Есть вопросы? Ответим! Единая справочная служба – 8(800)100-4212

Банкротство физических лиц

С 01 сентября 2020 года граждане с размером задолженности от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, которые хотят заявить о своем банкротстве, и если на дату подачи такого заявления окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю на основании пункта 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ (независимо от объема и состава требований взыскателя) и не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю, смогут воспользоваться бесплатной процедурой через МФЦ.

Чтобы воспользоваться упрощенной процедурой, нужно будет подать в МФЦ заявление, а также список всех известных гражданину кредиторов.

Сведения о возбуждении процедуры внесудебного банкротства включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

При соблюдении всех процедур через полгода процедура внесудебного банкротства завершается. Если же во время процедуры банкротства должник поправил свое финансовое положение и получил возможность самостоятельно рассчитаться с кредиторами, то процедура внесудебного банкротства прекращается, в данном случае необходимо подать уведомление об изменении имущественного положения. Прием заявок на предварительную запись с целью подачи в МФЦ заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке осуществляется также телефону 8 (800) 100-4212 и по адресу электронной почты support@mfc27.ru (в заявке следует указать: ФИО, контактный телефон, филиал МФЦ)

Внесудебное банкротство гражданина