Есть вопросы? Ответим! Единая справочная служба – 8(4212)340-240

Вниманию предпринимателям Хабаровского края

Управление Росреестра по Хабаровскому краю напоминает!

В Хабаровске действует специальное окно по приему документов от представителей бизнес-сообщества. "Окно для бизнеса", осуществляющее прием заявлений и документов для оказания услуг Росреестра, действует по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Запарина, 51 (1 этаж), ЦОУ "Мой бизнес".

Записаться на прием можно по телефону горячей линии 8(800)555-39-09 или на сайте moibizkhv.ru.

Для предпринимателей, обратившихся за услугой через это окно, сроки осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав сокращены до 5 рабочих дней.

Сокращение сроков государственной регистрации и кадастрового учета – важнейшее условие для повышения качества государственных услуг, направленное на улучшение инвестиционного климата в регионе.

Росреестр в Хабаровском крае сократил сроки постановки на кадастровый учет и регистрации прав

В ноябре хабаровский Росреестр сократил срок осуществления процедур постановки на кадастровый учет и государственной регистрации прав.

Услуги ведомства в сфере регистрации прав высоко востребованы среди граждан и представителей бизнес-сообщества. Как сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Елена Семченко, такое сокращение предусмотрено ведомственной программой цифровой трансформации:

- Росреестр чутко реагирует на изменения и требования времени. Один из примеров – срок государственной регистрации права, который в соответствии с федеральным законом составляет 7 рабочих дней, а в Хабаровском крае сейчас оформить недвижимость можно в течение трех рабочих дней. Стремительно развиваются и становятся востребованными электронные услуги, позволяющие экономить время и средства, а главное – обеспечивающие надежность и защиту имущественных прав граждан.

Елена Семченко сообщила, что государственная регистрация прав по электронным документам хабаровскими регистраторами осуществляется в срок до 2 рабочих дней, а ипотека и бытовая недвижимость – всего за 1 день;

- улучшить качество и сократить сроки предоставления государственных услуг удалось благодаря комплексу мер, реализованных в 2021 году совместно с органами государственной власти и местного самоуправления региона, кадастровой палатой и МФЦ. Для сокращения количества приостановлений в регистрации прав регистраторы в рабочем порядке связываются с заявителями для оперативного устранения проблемы. Это непосредственно влияет на срок учетно-регистрационных действий, – отметила Елена Семченко.

В Росреестре 2022-й объявлен годом цифровой трансформации. Планируется поэтапное формирование единой IT-архитектуры, оптимизация бизнес-процессов с целью качественного и оперативного оказания всего спектра услуг по принципу «одного окна», в том числе на Едином портале госуслуг.

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Все баннеры