Есть вопросы? Ответим! Единая справочная служба – 8(4212)340-240

Предоставление компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Типы услуг

  • Федеральная

Категории заявителей

  • Физическое лицо

Получатели

  • Заявителями на получение государственной услуги являются неработающие пенсионеры, являющиеся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее - пенсионеры), или их законные или уполномоченные представители в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом личное участие заявителей не лишает их права иметь представителя, равно как и участие представителя не лишает заявителей права на личное участие в правоотношениях по получению государственной услуги.

Ведомство

  • Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Хабаровскому краю

Жизненная ситуация

  • Выход на пенсию
  • Получение социальной помощи

Стоимость услуги

  • Предоставление территориальными органами ПФР государственной услуги осуществляется бесплатно.

Срок оказания услуги

  • При принятии территориальным органом ПФР решения о предоставлении компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, компенсация предоставляется в срок, не превышающий 10 дней со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов, подтверждающих право пенсионера на получение компенсации.
  • При принятии территориальным органом ПФР решения о предоставлении компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно выплата компенсации производится в период, в течение которого производится доставка пенсии.
  • При принятии решения об отказе в предоставлении компенсации территориальный орган ПФР письменно уведомляет заявителя о причинах отказа в срок, не превышающий 10 дней со дня подачи заявления.

Результат оказания услуги

Результатом предоставления государственной услуги является:
  • предоставление пенсионеру на основании его заявления компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно (далее - компенсация) и предоставление компенсации в виде:
    • предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно;
    • возмещения фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах, установленных пунктом 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. N 176;
  • отказ в предоставлении компенсации.

Основание для отказа

  • Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, отсутствуют.

Перечень документов

Для предоставления государственной услуги территориальный орган ПФР принимает от заявителя заявление по одной из форм:
  • о компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно;
  • о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Заявление заполняется на государственном языке Российской Федерации (русском языке) и подписывается лично пенсионером (его представителем).

Заявление о компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, с указанием места отдыха принимается с документальным подтверждением предстоящего пребывания пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха (путевка, курсовка, иной документ, содержащий сведения о предстоящем нахождении пенсионера в избранном им для проведения отдыха месте).

Заявление о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно с указанием места отдыха принимается с приложением проездных документов, выданных в соответствии с законодательством Российской Федерации транспортными организациями независимо от их организационно-правовой формы.

В случаях, предусмотренных пунктом 7 Разъяснения, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 августа 2008 г. N 408н, с заявлением также принимается выданный транспортной организацией документ о стоимости проезда по соответствующему маршруту в пределах стоимости проезда, установленных в пункте 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. N 176.

Бланки документов

Нормативно-правовые акты

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Все баннеры